Meet francesco

il verace genovese

"L’ Italie est une mosaïque de cultures différentes, la véritable cuisine italienne est donc forcément régionale ! Profumo invite tous les gourmets français à un voyage gustatif, direction l’Italie, à travers les saveurs authentiques de sa région, la Ligurie, entre Gênes et la Méditerranée."

Nos partenaires en italie

— La génèse de Profumo

PROFUMO La Focacceria est née par la volonté de son fondateur de faire découvrir à ses amis français les joies de la table de son enfance. L’entreprise n’était pas chose aisée, car l’ambitieux objectif de faire découvrir aux Parisiens les vraies saveurs de la cuisine Ligurienne telles qu’on les goûte sur place a demandé une étude approfondie afin de trouver les meilleures techniques de conservation pour pouvoir servir sur les tables parisiennes des produits aussi frais qu’au pays.

Pour préserver la qualité de ce qu’il est parvenu à élaborer et obtenir un résultat parfait, PROFUMO la Focacceria vient sur place afin de servir sur vos tables des plats dont la fraîcheur vous étonnera. Profumo est un perfectionniste, pour votre plus grand plaisir.

Et vous vous retrouvez… à Gênes, devant vos assiettes, que PROFUMO la Focacceria a sû dresser avec art, respectueux des traditions liguriennes et françaises.

— La Ligurie un mélange subtil entre terroir et raffinement

Port d’entrée de tous les trésors de l’Orient, passage de la Route de la soie, des épices, de l’or et de l’encens, des tissus orientaux les plus somptueux. On l’appelle La Riviera dei Fiori car on y cultive depuis des générations l’œillet, la rose et le jasmin.

“Ville altière, secrète, réservée, aime faire le dos rond au soleil ou s’allonger le long des vagues, tantôt enfiévrée par son port, tantôt alanguie sur le sable.”

Dominant la Méditerranée pendant six siècles, on l’appelait la “Superba”, elle était avec Amalfi, Pise, et sa rivale irréductible, Venise “La Sérénissime”, une des quatre puissantes Républiques Maritimes de ce qui n’était pas encore l’Italie.

— La gastronomie génoise

Saine, simple et incroyablement parfumée. Elle s’enivre des senteurs des multiples plantes aromatiques qui poussent dans les collines. Cette cuisine est passée de la rue à la gastronomie, portée par son succès, elle s’est invitée sur la table de gourmets
alléchés qui lui ont donné le goût et le raffinement des menus les plus sophistiqués. Réunissant la saveur et la diététique, la tradition et le goût du jour, elle a conquis une nouvelle clientèle de tous les âges exigeante et curieuse.

La Star de tous les parfums Ligures est LE CÉLÈBRE PESTO, né
à Gênes, que les Français ont déjà découvert avec bonheur. Seul, le BASILIC qui pousse toute l’année à PRÀ, quartier situé à l’ouest de Gênes, peut donner une profondeur inégalable à la fameuse sauce, affirment les initiés, et ce grâce à la qualité particulière de la terre locale, au climat particulièrement doux et à la brise marine. Bien que les ingrédients du PESTO soient simples, et que l’on puisse en trouver à Paris, il est très difficile d’y déguster un vrai bon PESTO. Il faut goûter celui de Gênes pour comprendre et être convaincu.

— La Focaccia di Recco, LA REINE

La « Focaccia col Formaggio » dite aussi Focaccia di Recco, prends le nom du village de son origine: Recco.
C’est une ville qui, en termes de gastronomie, a peu d’égales en Italie.

La focaccia col Formaggio est reconnue comme un plaisir du palais, en Ligurie comme à travers le nord d’Italie.
A Recco, la Focaccia locale affole les gourmands, c’est un régal inégalable. Elle est délicate et réclame beaucoup de doigté et de savoir-faire. Sa pâte, très fine est préparée sans levure, doit être fine et farcie d’un fromage local, « le Stracchino » ou Crescenza
qui « s’abandonne » dès qu’on coupe. Un délice ludique !

La crescenza est un fromage à pâte molle et d’affinage court issu des régions du nord d’Italie frais, riche, sans croûte et à la pâte blanche et crémeuse.

— L'histoire

On raconte que ce produit existait déjà à l’époque de la troisième croisade; «C’était l’année 1189 pendant la Pentecôte. La chapelle de l’abbaye de San Fruttuoso accueillait les croisés de Ligurie pour un solennel Te Deum avant le départ de la flotte pour la Terre Sainte. Les plats de cuivre et d’étain étaient disposés sur du lin blanc brodé.

Les soupières de céramique et de poterie étaient remplies de tous les délices: pains d’orge et d’ épeautre mélangés avec du miel, figues sèches et zibibbo (poisson mariné), sauce à l’ail , olives et pain de semoule avec du fromage à peine pris ” : la Focaccia col Formagggio!

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"L’ Italie est une mosaïque de cultures différentes, la véritable cuisine italienne est donc forcément régionale ! Profumo invite tous les gourmets français à un voyage gustatif, direction l’Italie, à travers les saveurs authentiques de sa région, la Ligurie, entre Gênes et la Méditerranée."

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— La génèse de Profumo

PROFUMO La Focacceria est née par la volonté de son fondateur de faire découvrir à ses amis français les joies de la table de son enfance. L’entreprise n’était pas chose aisée, car l’ambitieux objectif de faire découvrir aux Parisiens les vraies saveurs de la cuisine Ligurienne telles qu’on les goûte sur place a demandé une étude approfondie afin de trouver les meilleures techniques de conservation pour pouvoir servir sur les tables parisiennes des produits aussi frais qu’au pays.

Pour préserver la qualité de ce qu’il est parvenu à élaborer et obtenir un résultat parfait, PROFUMO la Focacceria vient sur place afin de servir sur vos tables des plats dont la fraîcheur vous étonnera. Profumo est un perfectionniste, pour votre plus grand plaisir.

Et vous vous retrouvez… à Gênes, devant vos assiettes, que PROFUMO la Focacceria a sû dresser avec art, respectueux des traditions liguriennes et françaises.

— La Ligurie un mélange subtil entre terroir et raffinement

Port d’entrée de tous les trésors de l’Orient, passage de la Route de la soie, des épices, de l’or et de l’encens, des tissus orientaux les plus somptueux. On l’appelle La Riviera dei Fiori car on y cultive depuis des générations l’œillet, la rose et le jasmin.

“Ville altière, secrète, réservée, aime faire le dos rond au soleil ou s’allonger le long des vagues, tantôt enfiévrée par son port, tantôt alanguie sur le sable.”

Dominant la Méditerranée pendant six siècles, on l’appelait la “Superba”, elle était avec Amalfi, Pise, et sa rivale irréductible, Venise “La Sérénissime”, une des quatre puissantes Républiques Maritimes de ce qui n’était pas encore l’Italie.

— La gastronomie génoise

Saine, simple et incroyablement parfumée. Elle s’enivre des senteurs des multiples plantes aromatiques qui poussent dans les collines. Cette cuisine est passée de la rue à la gastronomie, portée par son succès, elle s’est invitée sur la table de gourmets
alléchés qui lui ont donné le goût et le raffinement des menus les plus sophistiqués. Réunissant la saveur et la diététique, la tradition et le goût du jour, elle a conquis une nouvelle clientèle de tous les âges exigeante et curieuse.

La Star de tous les parfums Ligures est LE CÉLÈBRE PESTO, né
à Gênes, que les Français ont déjà découvert avec bonheur. Seul, le BASILIC qui pousse toute l’année à PRÀ, quartier situé à l’ouest de Gênes, peut donner une profondeur inégalable à la fameuse sauce, affirment les initiés, et ce grâce à la qualité particulière de la terre locale, au climat particulièrement doux et à la brise marine. Bien que les ingrédients du PESTO soient simples, et que l’on puisse en trouver à Paris, il est très difficile d’y déguster un vrai bon PESTO. Il faut goûter celui de Gênes pour comprendre et être convaincu.

— La Focaccia di Recco, LA REINE

La « Focaccia col Formaggio » dite aussi Focaccia di Recco, prends le nom du village de son origine: Recco.
C’est une ville qui, en termes de gastronomie, a peu d’égales en Italie.

La focaccia col Formaggio est reconnue comme un plaisir du palais, en Ligurie comme à travers le nord d’Italie.
A Recco, la Focaccia locale affole les gourmands, c’est un régal inégalable. Elle est délicate et réclame beaucoup de doigté et de savoir-faire. Sa pâte, très fine est préparée sans levure, doit être fine et farcie d’un fromage local, « le Stracchino » ou Crescenza
qui « s’abandonne » dès qu’on coupe. Un délice ludique !

La crescenza est un fromage à pâte molle et d’affinage court issu des régions du nord d’Italie frais, riche, sans croûte et à la pâte blanche et crémeuse.

— L'histoire

On raconte que ce produit existait déjà à l’époque de la troisième croisade; «C’était l’année 1189 pendant la Pentecôte. La chapelle de l’abbaye de San Fruttuoso accueillait les croisés de Ligurie pour un solennel Te Deum avant le départ de la flotte pour la Terre Sainte. Les plats de cuivre et d’étain étaient disposés sur du lin blanc brodé.

Les soupières de céramique et de poterie étaient remplies de tous les délices: pains d’orge et d’ épeautre mélangés avec du miel, figues sèches et zibibbo (poisson mariné), sauce à l’ail , olives et pain de semoule avec du fromage à peine pris ” : la Focaccia col Formagggio!