Afin de satisfaire tous les goûts et varier les plaisirs, Profumo vous fait également découvrir d’autres specialités italiennes. Ces recettes traditionelles et authentiques raviront vos papilles.

En savoir plus

Spécialités froides

Il Pesto

Célèbre dans le monde entier, à base de basilico genovese, de pignons de pin italiens, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé (pecorino et/ou parmigiano reggiano) le ” PESTO GENOVESE” est emblématique de Gênes et de sa région.

La Mozzarella di Bufala

La mozzarella di bufala campana est une spécialité fromagère italienne produite traditionnellement en Campanie, et particulièrement dans les provinces de Caserte et de Salerne, en particulier dans les Pouilles et le Molise.

La Mozzarella Burrata

La Burrata est un fromage farci typique de la région des Pouilles, dans le sud de l’Italie. La stracciatella est la crème contenue à l’intérieur de la burrata.

La Mozzarella Tressée

Fromage typique des régions du sud de l’Italie, en forme de tresse.

Spécialités chaudes

Les Lasagne Rosse

Nous avons revisité les Lasagne Classiques à la façon génoise : plus légères, plus sains et plus parfumées.

Les Lasagne al Pesto

Plat typique de la cuisine ligure, préparé avec des couches de pâtes superposées accompagnées d’un mélange de béchamel et Pesto de Gênes, à essayer ! Uniques

La Pasqualina

Cette tourte salée d’origine très ancienne (XVe siècle), est une célèbre spécialité génoise, ainsi appelée parce qu’elle est surtout préparée à Pâques. La tradition veut que les feuilles de pâte qui composent le gâteau de Pâques soient au nombre de 33 en hommage à Jésus

Il Polpettone Genovese

Ce plat d’origine ancienne est une célèbre spécialité génoise inventé par les femmes génoises pendant les croisades. Aux pommes de terre, parmesan et haricots verts.

Découvrez nos autres produits